search

Lesser Sand Plover

Charadrius mongolus pamirensis (Richmond, 1896)

Монгольский зуек | Монғол шүрілдегі
© Oleg Belyalov



all photos of serie (clickable):


author: Oleg Belyalov
location: Sorbulak
date: 2013-05-19
equipment: Nikon D-3s Nikkor-300/2,8 TC-14 E II


comments:
2013-05-19. Белялов Олег:

О монгольских зуйках надо сказать отдельно. Пара держится территориально. Наблюдал час - только кормились, никаких признаков брачного поведения. Возможно это лишь пролётные птицы, поживут-покормятся и улетят куда нибудь на Сарыджазские сырты в Киргизию(всего 300 км), а там и будут гнездится. Исходя из литературных данных, у них в июне гнездование. Но надо смотреть и на Сорбулаке. Конечно это не вписывается в привычный алгоритм,этот подвид гнездится в высокогорье, но каких только сюрпризов Сорбулак уже не преподносил



secret code

* all fields are required