search

"Деревянные штаны"


2018-11-08| Aleksey Timoshenko

Этот случай я наблюдал 21 октября на оз. Кеппе. Ждал возвращения гусей с кормежки, к нам подъехал местный егерь (как полагается в камуфляже), затянулся разговор. Надо сказать, что деревьев в округе нет (степь, а точнее сплошной агроланшафт), как вдруг, на егеря налетает пищуха и начинает его обследовать. Успел сделать один снимок...


1.

comments:
2018-11-08. Алексей Тимошенко:

егерь так и не заметил незваного гостя...


2018-11-08. Анна Ясько:

Забавный случай.
У меня была ситуация, когда серая мухоловка хотела припарковаться на мою голову, т.к. я сидела на песке неподвижно, накрыв голову палантином. Но вовремя одумалась :)


2018-11-08. Сергей Л. Волков:

Надо же как! Хех, прикольно :)
У меня один раз поползень тоже "вовремя одумался", хотя уже распустил когти, чтобы вцепиться в куртку.
А сибирская мухоловка, хотя я и шевелился слегка, подлетела к самому лицу под козырек кепки и зависла на секунду. Было так здорово от движения ее крыльев!



secret code

* all fields are required

rare birds records


Red-breasted Goose (Branta ruficollis)

© Anna Yasko
2019-02-18
Aktau, Mangystau region

Rare record for Mangyshlak peninsuls. In the middle of the last century Red-breasted Goose was common migrant in coast of Mangyshlak (Gubin, 2015), due wintering place was in Southern Caspian Sea. Then wintering places moved to Black Sea coast in Bulgaria, Romania and Ukraine, in that regard the migration path changed.

Губин Б.М. Орнитофауна п-ова Мангышлак // Птицы пустынь Казахстана. Часть 1. Алматы, 2015.

Полевой определитель гусеобразных птиц России / ред.-сост. Е. Е. Сыроечковский. - Москва: Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии: Всероссийский научно-исследовательский ин-т охраны природы, 2011


Red-breasted Goose (Branta ruficollis)

© Askar Isabekov
2019-02-15
Koksarai kotregulator. Southern Kazakhstan

Rare vagrant, far from the basic migration path.


Little Grebe (Tachybaptus ruficollis)

© Natali Kim
2019-01-19
Eastern Kazakhstan

The nothernmost winter record of Little Grebe in Kazakhstan. Usual Little Grebe winterings are in southern and south-eastern Kazakhstan, but recent years wintering range enlarged to North-East up to Alacol depression (Berezovikov, 2005, 2012).


Glossy Ibis (Plegadis falcinellus)

© Kanat Kenzhegulov
2018-12-30
Aktau, Karakol

First winter record for Kazakhstan, second one for Central Asia. First single bird was recorded January 16, 2009 at Issyk-Kul lake.

Kulagin S, Sagymbayev S, Flechtner S, 2008. First winter record of Glossy Ibis (Plegadis falcinellus) in Cenral Asia // Selevinia: 259.

more rarities...

unidentified birds


2019-04-21

Анна Ясько: Мне кажется вид лунихи точно определить будет сложновато. Даже по фото, на которых объект в фокусе и в более удобном для определения ракурсе,
[....]

2019-04-20

Николай Балацкий: Сергей, согласен, что овсянка на последнем фото может являться самкой, как и вот эта.

2019-04-18

Руслан Телегин: Похоже, гибридная. Возле здания акимата города снял на клумбе. Поздно уже было, пасмурно. Бегали и кормились особей 6-7, видно только прилетели,
[....]

more unidentified birds...